Петербург: +7 (812) 336-82-86
Москва: +7 (495) 645-94-29
Впервые с 2008 г. в финале Кубка мира по кондитерскому искусству и мировой поварской олимпиады «Золотой Бокюз» (Bocuse d’Or) выступят команды шеф-поваров из России. Главный конкурс для мастеров высокой кухни Bocuse d'Or пройдет в конце сентября текущего 2021 года во французском Лионе.
Престижный конкурс был организован в 1087 г. знаменитым Полем Бокюзом еще 1987 г., мероприятие проводится дважды в год и является своеобразным Оскаром для поваров. В нынешнем году подготовка российских участников проводится при активной поддержке комитета по туризму и правительства Москвы.
При этом организаторы отмечают, что многие отечественные рестораны вышли на принципиально новый уровень и могут смело претендовать на победу. Действительно, после 2018 г. российская столица заметно продвинулась в сторону развития туристической отрасли, и сегодня в Москве действительно много «вкусных» и интересных мест.
«Золотой Бокюз» — главное соревнования в мире кулинарного искусства, и любой шеф-повар мечтает выиграть Bocuse d’Or. В этом году конкурс отразить основные реалии нашего времени – еда «на вынос» и с доставкой.
Спасибо! Ваше сообщение отправлено.
закрыть